São Paulo, maio de 2023 – Durante a semana costuma-se ter uma alimentação balanceada, seguindo a rotina com muita disciplina e foco, mantendo a dieta. Já nos finais de semana, é comum fugir um pouco do cardápio em busca de comidas diferentes, seja em casa, em eventos ou confraternizações. Por isso, a Sodexo Benefícios e Incentivos separou duas receitas saborosas para fazer sucesso no almoço de domingo com a família e amigos, mantendo o cardápio saudável.
SALADA DE CAMARÃO
Ingredientes da salada:
1 maço de alface roxa lavada e seca, 4 tomates secos em tiras, 16 camarões cozidos, 1 colher de sopa de salsa picada, ½ xícara de chá de salsão em tiras, 1 manga em tiras.
Molho:
½ xícara de ricota fresca, ½ xícara de leite desnatado, 2 colheres de sopa de ketchup ou molho de tomate, 1 colher de sobremesa de mostarda, 1 colher de sobremesa de molho inglês, sal a gosto.
Modo de preparo:
Corte as folhas de alface e forre uma travessa. Em seguida, coloque as tiras de tomate seco na borda. No meio, coloque os camarões polvilhados com salsa. Ao redor dos camarões coloque o salsão e as tiras de manga. Bata todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Sirva o molho à parte. Cada porção serve 3 colheres de sopa de molho.
Rendimento: 4 porções
BERINJELA RECHEADA
Ingredientes:
1 berinjela grande,1 tomate picado, 2 colheres (sopa) de carne moída magra refogada, queijo parmesão ralado, 1 cebola pequena picada, 1 colher (sopa) de molho de tomate, salsinha, sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo:
Parta a berinjela ao meio e corte a polpa em formato de cubos, mas sem retirar da casca. Passe um pouco de azeite de oliva. Leve para assar por 10 minutos. Refogue a carne moída com a cebola, sal e pimenta. Acrescente o miolo da berinjela cortadinho e assado e junte o molho. Deixe cozinhar rapidamente. Recheie as berinjelas e acrescente um pouco de tomate e queijo ralado. Coloque as berinjelas em uma forma e asse-as no forno baixo por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 1 porção
SOBRE A SODEXO BENEFÍCIOS E INCENTIVOS
Empresa do grupo francês Sodexo, líder mundial em serviços de qualidade de vida que opera em 53 países, emprega 422 mil funcionários e atende 100 milhões de consumidores por dia. Tem como seu objetivo melhorar a qualidade de vida diária das pessoas e contribuir para o desenvolvimento econômico, social e ambiental das cidades, regiões e dos países em que atua.
Sua missão é desenhar, gerenciar e entregar serviços para empresas de todos os portes, segmentos e regiões do Brasil, por isso, conta com aceitação em mais de 2.2 milhões de estabelecimentos no país, e uma rede credenciada com mais de 600 mil parceiros em Alimentação e Refeição. Em seu portfólio, a Sodexo oferece as melhores soluções para transporte, alimentação, reconhecimento, campanhas de incentivo e bem-estar e saúde, com a possibilidade de personalização: Refeição Pass, Alimentação Pass, Cultura Pass, VT Pass, Combustível Pass, Gift Pass, Alimentação Pass Natal, Brinquedo Pass, Premium Pass, Wizeo, GymPass, Sodexo Multi, assistência médica e odontológica, Apoio Pass, saúde ocupacional, seguro de vida e muito mais.
Informações
Assessoria de imprensa Sodexo Brasil
JeffreyGroup Brasil – [email protected]
Bruna Ortega | (11) 98267-1012
Bárbara Miranda | (11) 99773-8125
Gabriella Oltramari | (11) 91783-4565
Simone Sabatini | (11) 99742-1111
Daniela Teixeira | (11) 3185-0878