Magoo News Publicidade 1200x90
25/03/2022 às 13h55min - Atualizada em 27/03/2022 às 00h00min

Na Libertadores, América tentará quebrar longo jejum contra o Atlético

Coelho não vence o rival há 19 partidas; é a primeira vez que os clubes se enfrentam em um torneio continental

Superesportes
Rivais na Copa Libertadores, América e Atlético vão se enfrentar pela primeira vez em um torneio continental. Além do fator histórico, outra marca ronda o confronto: o jejum de seis anos e 19 partidas do Coelho sem vencer o Galo. Foram 13 triunfos alvinegros e cinco empates nesse período.

A última vitória do América sobre o Atlético marcou a conquista do clube alviverde no Campeonato Mineiro. Na partida de ida da final de 2016, Danilo Barcelos marcou os gols que deram a vitória por 2 a 1 ao Coelho no Independência, em Belo Horizonte.

Na volta, no Mineirão, o lateral-esquerdo marcou o gol do empate em 1 a 1 aos 39 minutos do segundo tempo e confirmou o título americano.

Nesses 19 jogos sem vencer o Atlético, o Coelho sofreu 34 gols e marcou apenas oito. A maior goleada do período aconteceu na primeira fase do Estadual de 2017, quando o time alviverde foi superado por 4 a 1 pelo Galo.

No último confronto entre as equipes, no dia 12 de fevereiro deste ano, o Atlético venceu por 2 a 0, com gols de Guilherme Arana e Savarino. O jogo, disputado no Independência, foi válido pela sétima rodada do Mineiro.

Rivais na Libertadores

Em sorteio realizado nesta sexta-feira (25), ficou definido que América e Atlético irão se encontrar em partidas válidas pelo grupo D da Libertadores. Essa será a primeira vez em que as equipes mineiras se enfrentam em um torneio continental.

Os jogos acontecerão nos dias 12, 13 ou 14 de abril e 3, 4 ou 5 de maio. Os outros rivais de Galo e Coelho são o Independente del Valle, do Equador, e o Tolima, da Colômbia.

Estreante na competição, o América chegou à fase de grupos da Libertadores após eliminar o Guaraní, do Paraguai, e o Barcelona, do Equador. O Coelho foi o oitavo colocado do Campeonato Brasileiro e iniciou a trajetória na competição na segunda fase. Já o Atlético foi campeão do torneio nacional e se classificou à fase de grupos.